BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

„Egal, wo auf der Welt ihr einen Pickup esst, es befindet sich immer Dresdner Mehl darin.“ ...

... Mit dieser spannenden Aussage und der entsprechenden Erläuterung begeisterte uns Herr Norman Krug, Betriebsleiter der Dresdener Mühle, gemeinsam mit seiner Mitarbeiterin und unserer Absolventin der Fachrichtung Ernährungswissenschaft Birte Brauckhoff. Birte ist mittlerweile ausgelernte Müllerin und Herr Krug stellte uns in einem kurzweiligen Vortrag unter dem Motto „Mach dich vom Acker. Komm in die Mühle!“ unter anderem diese und weitere Ausbildungs- und Studienmöglichkeit in der Dresdener Mühle vor. Zum Abschluss des einführenden Vortrages durften wir unser Wissen in einem lustigen interaktiven Kahoot-Spiel testen.

Danach folgte die sehr beeindruckende Führung durch die Produktionsräume, wo wir den Weg vom angelieferten Korn bis zur Abholung des Getreides sehr anschaulich nachvollziehen konnten und unsere Schüler/innen der Fachrichtung Ernährungswissenschaft das in der vorherigen Stationenarbeit zum Thema Getreide, Mehl und Backwaren erlernte Wissen vertiefen konnten. Wir freuen uns über die neu entstandene Kooperation unseres Beruflichen Gymnasiums mit der Dresdener Mühle und bedanken uns bei unserer Referendarin Frau Riester für die Organisation der Exkursion und für die Durchführung der Stationenarbeit, bei Herrn Krug und Frau Brauckhoff bedanken wir uns ganz herzlich für die Gastfreundlichkeit und für die sehr kompetente und kurzweilige Veranstaltung in ihrem mittelständischen familiengeführten Unternehmen.

Text: Frau Schnabel, Fotos: Frau Schnabel, Frau Schöder, Frau Müller

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.