Gebäude-1
Gebäude-3
Gebäude-4
Gebäude-5

Als Europaschule in Sachsen sind wir Botschafter des europäischen Gedankens. Dieser Gedanke ist bei uns nicht bloße Theorie sondern wird in zahlreichen Projekten wie Schüleraustausch, Europatage, berufsspezifische Aktionen wie Kochwettbewerbe und vielem mehr gelebt. Wir machen unsere Auszubildenden und Schüler fit für das Leben und Arbeiten in Europa.
Das Gütesiegel „Europaschule in Sachsen“ wurde uns am 03.07.2014 verliehen. Das Staatsministerium für Kultus vergibt diese Auszeichnung nur, wenn besondere Qualitätskriterien eingehalten werden. Voraussetzung sind neben den europäischen Partnerschaften auch die intensive Förderung von Sprachkompetenzen der Schüler und insbesondere die Einbeziehung europäischer Themen in den Unterricht. Außerdem ist die Professionalisierung des Lehrerpersonals durch Fortbildungen in europarelevanten Bereichen und durch sprachliche Qualifizierung ein wichtiger Bestandteil von Europaschulen.

Schülerratsitzung Berufliches Gymnasium
Datum 28.05.2024 21:00 - 22:00

Der Schülerrat trifft sich zur 4. turnusmäßigen Sitzung.

Elternabend der neuen 11. Klassen
29.05.2024 20:00 - 21:00

Zum ersten ELTERNABEND des Beruflichen Gymnasiums Klasse 11 im Schuljahr 2024/25, laden wir herzlich um 18 Uhr in die Wachsbleichstraße 6 ein.

Aus Kapazitätsgründen bitten wir um die Teilnahme nur eines Elternteils.

12 Juni
REWE Team Challenge 2024
12.06.2024 20:00 - 21:00

Die Cool-Running-Teachers und die Cool-Running-Students starten um 19:30 Uhr.

14 Juni
Feierliche Ausgabe der Abiturzeugnisse
14.06.2024 21:00 - 22:00

Nach erfolgreichen Prüfungen erhalten unsere Abiturientinnen und Abiturienten im RAMADA by Wyndham Dresden ihr Abiturzeugnisse.

Beginn ist 16 Uhr, Im Anschluss findet der Abiball statt.