BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

Wasser neu entdecken – Sensorik & Pairing mit Wein

Zwanzig engagierte Lehrkräfte aus ganz Sachsen erlebten bei der praxisnahen Fortbildung am 13.11.25 einen inspirierenden Nachmittag mit dem Dresdner Wassersommelier André Uhlig.

Die Teilnehmenden erkundeten die Vielseitigkeit von Wasser bei der Verkostung von Mineralwasser, gefiltertem/ mineralisiertem Wasser, Leitungswasser und Heilwasser. Sie erfuhren, wie sich das Thema Sensorik, Nachhaltigkeit und Genuss lebendig in den Unterricht integrieren lässt. Überraschend war, wie Wasser mit seinen Aromen, Texturen und Mineralien das Geschmackserlebnis von Wein verändern kann. Wasser ist viel mehr als ein Durstlöscher!

Text und Bilder: Silvia Eichler

  weitere Bilder Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 7