BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

Wasser neu entdecken – Sensorik & Pairing mit Wein

Zwanzig engagierte Lehrkräfte aus ganz Sachsen erlebten bei der praxisnahen Fortbildung am 13.11.25 einen inspirierenden Nachmittag mit dem Dresdner Wassersommelier André Uhlig.

Die Teilnehmenden erkundeten die Vielseitigkeit von Wasser bei der Verkostung von Mineralwasser, gefiltertem/ mineralisiertem Wasser, Leitungswasser und Heilwasser. Sie erfuhren, wie sich das Thema Sensorik, Nachhaltigkeit und Genuss lebendig in den Unterricht integrieren lässt. Überraschend war, wie Wasser mit seinen Aromen, Texturen und Mineralien das Geschmackserlebnis von Wein verändern kann. Wasser ist viel mehr als ein Durstlöscher!

Text und Bilder: Silvia Eichler

  weitere Bilder Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 2 Bild 7

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.