BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

Rock the Kitchen

Ein Team von vier Kochauszubildenden unserer Berufsschule hat am 10.11.2021 in Hannover... 

... an einem Kochwettkampf der Firma Chefs Culinar teilgenommen. Das Team kochte aus einem festgelegten Warenkorb und Vorgaben zur Verwendung bestimmter Lebensmittel in den einzelnen Gängen ein Menü.
In der Vorspeise fanden Hähnchenbrustinnenfilets, im Hauptgang Steinbutt und Artischocken und im Dessert Pflaumen und Marzipan Verwendung. Am Tag des Wettkampfes traten unsere Schüler gegen Teams der Susanna-Eger-Schule Leipzig und des Regionalen Beruflichen Bildungszentrums des Landkreises Vorpommern-Greifswald an.

Zur Herstellung des Menüs hatten die Auszubildenden vier Stunden Zeit und wurden von einer Fachjury begleitet, die am Ende das Team der Susanna-Eger-Schule als Tagessieger kürte. Für alle Teams war der Wettbewerb eine Bereicherung der Ausbildung, indem sie die tolle Herausforderung angenommen und umgesetzt haben.
Unser Dank geht an Zoe Khattab (Restaurant elements) aus der 20K01, Carl Luca Ehrlich (Bülow Palais) und Mitja Beyer (Schumann`s Genusswerkstatt), beide 19K01 und Ruben Michael (Restaurant Alte Meister) aus der 19 K 06 sowie deren Ausbildungsbetrieben.

Text und Foto: Herr Seyd-Becker

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.