BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

Generalprobe geglückt!

„Projekttag“, ein Wort, das eigentlich viel zu harmlos daherkommt für ein großes Ereignis...

– vielleicht DEN Höhepunkt in unserer 3-jährigen Berufsschulzeit. Viel Zeit, Kraft und Herzblut wurden in die Planung und Vorbereitung investiert. Ideen zu den vorgegebenen Themen wurden gesponnen und im Laufe der Zeit immer konkreter realisiert. Und nun, an diesem Tag durften wir unsere eigenen erdachten Projekte endlich umsetzen.
Unsere Ausbilder, geladene Ehrengäste und Mitarbeiter aus Pflegeeinrichtungen nahmen an unseren fantasievoll eingedeckten, einfallsreich dekorierten Tafeln Platz. Nun war es an uns, sie mit einem vollendeten Service zu begeistern und zu verwöhnen. Cocktailzubereitung, Suppenservice, Wein- und Sektservice, englischer und französischer Plattenservice und als Höhepunkt das Flambieren eines Desserts, all das durften unsere Gäste hautnah erleben und dabei ein kreativ angerichtetes 3-Gänge-Menü genießen.

Der Tag verging in Windeseile und am Ende gingen wir erschöpft, aber glücklich nach Hause. Es blieb das Gefühl, gemeinsam etwas Besonderes geschafft zu haben. Der Grund, warum wir diesen Beruf gewählt hatten, nämlich, um Gästen eine unvergessliche Zeit zu schenken, stand uns wieder deutlich vor Augen und wurde heute mehr als erfüllt.

Foto und Text: Frau Händel, Lydia Braun (19R01)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.