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Von der Rebe zur Flasche

Wir alle kennen ihn - weiß, rosé, rot, von lieblich bis hin zu feinherb und trocken...

Die Hofaklasse 20H02 und unsere engagierte Weinhelferin Frau Abel haben sich in die Tiefen der Weinreben in Radebeul begeben, um der Frage nachzugehen, ob es möglich ist, Wasser in Wein zu verwandeln. Spoiler, so einfach ist es nicht - das Rezept ist jedoch Schimmel, ja richtig gelesen! ;)

Wir trotzten bei dieser Aktion Wind und Wetter, Essiggeruch um Essiggeruch und scheuten keine Mühen, die verschimmelten Weintrauben von den noch stärker befallenen Schimmeltrauben zu unterscheiden und zu ernten. Wir können Euch sagen, in einem halben Jahr werdet Ihr den feinst ausgelesenen Wein trinken, den Ihr bisher vom Hoflößnitz probiert habt! Nach tatkräftiger Arbeit und durchnässt vom Regen (an dieser Stelle sei gesagt, es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur schlechte Kleidung), ließen wir uns bei der Weinverkostung doch recht schnell überzeugen, wie lecker selbst gesammelte Weintrauben schmecken können. 

Text und Foto: Vanessa Gleditzsch (20H02)

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